Privacy policy
Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016

 

Ing. Carlo Frisardi, con sede legale in Messina, via Torrente Trapani 41-43, Cap 98121, C.F. FRSCRL75S10F158Y, (“Titolare”) ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (d’ora in avanti anche “Regolamento” o “GDPR”) – considera la privacy e la tutela dei dati personali uno degli obiettivi principali della propria attività. Prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, invitiamo tutti gli Utenti del sito a leggere con attenzione la presente Informativa (Privacy Policy) che contiene informazioni importanti sulla tutela dei loro dati personali.

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web ufficiale del titolare (www.re-work.it, d’ora in avanti: “Sito) e non anche di altri siti web esterni consultabili dall’utente tramite link. Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno dei differenti canali di accesso, suddivisi sulla base degli argomenti trattati (Aree Tematiche).

La presente Informativa:

  • costituisce parte integrante del Sito;
  • è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento a coloro che interagiscono con i servizi web del Sito;
  • in alcune sezioni del sito, ove necessario, risulta integrate da disposizioni di dettaglio in relazione allo specifico trattamento di dati personali.

* * *

Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del GDPR. I dati personali degli Utenti verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative del Regolamento e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I dati personali oggetto di trattamento possono essere costituiti da informazioni testuali, immagini fotografiche o video e da qualsiasi altra informazione idonea a rendere l’interessato identificato o identificabile.

Titolare del trattamento e presidi organizzativi

Ing. Carlo Frisardi, con sede legale in Messina, via Torrente Trapani 41-43, Cap 98121, C.F. FRSCRL75S10F158Y

  1. Dati personali oggetto di trattamento

1.1. Dati di navigazione – log files

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili.

Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

1.2. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito e la compilazione dei “format” (maschere) specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

1.3. Dati di terzi forniti volontariamente da Lei

Nell’utilizzo di particolari servizi potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, comunicati al titolare dall’Utente. Rispetto a queste ipotesi, l’Utente si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, l’Utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo dei servizi del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora l’Utente fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell’utilizzo del Sito, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione – da parte dell’Utente – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

1.4. Cookies

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Essi sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze ecc.

Tra le categorie di “cookie” si distinguono i cosiddetti “cookie tecnici” che servono a consentire una navigazione sicura sul sito ovvero a fornire un servizio richiesto dall’utente. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Il sito utilizza esclusivamente cookie di sessione (che non vengono quindi memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) e sono classificabili tra i cookie tecnici come sopra definiti.
L’uso è strettamente limitato ad alcune pagine per la trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Il sito non acquisisce alcun dato personale degli utenti. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cc.dd. “cookie persistenti” di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

 

ELENCO DEI COOKIE SU QUESTO SITO:
Nome: _ga
Finalità: analisi anonima delle statistiche di navigazione
Durata: 2 anni
Tipologia: cookie tecnico di terza parte (Google Analytics)

Nome: _gat
Finalità: riduzione delle richieste di Google Analytics per migliorare le performance su siti ad alto traffico
Durata: 10 minuti
Tipologia: cookie tecnico di terza parte (Google Analytics)

Nome: __utma
Finalità: analisi anonima delle statistiche di navigazione
Durata: 2 anni
Tipologia: cookie tecnico di terza parte (Google Analytics)

Nome: __utmb
Finalità: analisi anonima delle statistiche di navigazione
Durata: 30 minuti
Tipologia: cookie tecnico di terza parte (Google Analytics)

Nome: __utmc
Finalità: analisi anonima delle statistiche di navigazione, in combinazione con il cookie __utmb determina se l’utente è in una nuova sessione di navigazione.
Durata: sessione di navigazione
Tipologia: cookie tecnico di terza parte (Google Analytics)

Nome: __utmt
Finalità: riduzione delle richieste di Google Analytics per migliorare le performance su siti ad alto traffico
Durata: 10 minuti
Tipologia: cookie tecnico di terza parte (Google Analytics)

Nome: __utmz
Finalità: analisi anonima delle statistiche di navigazione, tiene traccia della fonte da cui si è arrivati sul sito
Durata: 6 mesi
Tipologia: cookie tecnico di terza parte (Google Analytics)

– Maggiori informazioni sulla tipologia di cookies che Google Analytics utilizza, possono essere reperiti nel documento Cookies & Google Analytics
– E’ possibile inoltre consultare la Privacy Policy di Google per Google Analytics
– L’utente può scegliere le opzioni di abilitazione o disabilitazione di tali cookies utilizzando Google Analytics Opt-out Browser Add-on

Nome: WP-SETTINGS-1, WP-SETTINGS-TIME-1
Finalità: settaggio che permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l’utilizzo da parte dell’amministratore
Durata: 1 anno
Tipologia: cookie tecnico di prima parte

Nome: COOKIE_NOTICE_ACCEPTED
Finalità: nel cookie è memorizzata l’accettazione espressa riguardo l’utilizzo dei cookies da parte del sito
Durata: 1 mese
Tipologia: cookie tecnico di prima parte
Google Maps: Le mappe interattive fornite da Google maps consentono agli utenti che navigano sul presente sito di ricevere informazioni dettagliate sulla localizzazione della società. Google maps fa uso di differenti cookies, ai seguenti link è possibile trovare la privacy policy combinata di Google, che comprende informazioni sui cookies che Google Maps può installare:
http://www.google.si/policies/technologies/cookies/ 
http://www.google.co.uk/intl/en-GB/policies/
GOOGLE ANALYTICS
In conformità con quanto previsto dal provvedimento n. 229 dell’8 maggio 2014, relativo all’“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, il Gestore del Sito ha provveduto ad anonimizzare, per mezzo di uno script di terze parti, gli IP fruibili tramite il servizio di monitoraggio di Google Analytics, pertanto manleva la propria responsabilità per qualsivoglia malfunzionamento dello stesso.

  1. Finalità del trattamento

Il Sito effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l’interessato solo in caso di necessità.

Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell’ambito dei vari canali di accesso. All’interno di essi l’Utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali.

I dati personali raccolti attraverso il sito possono essere utilizzati, con il consenso dell’interessato, per:

  • richiesta di invio di materiale informativo o di informazioni;
  • inserimento nel database dei candidati a posizioni lavorative.
  1. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. Facoltatività del conferimento dei dati

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel sito; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio.

  1. Trasferimento, comunicazione e diffusione dei dati personali

Nessun dato è condiviso al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

I dati personali degli Utenti che chiedono l’invio di materiale informativo sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:

  • ciò è necessario per l’adempimento delle richieste (es. servizio di spedizione della documentazione richiesta);
  • la comunicazione è imposta da obblighi di legge o di regolamento;
  • durante un procedimento legale.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati esclusivamente da personale tecnico incaricato del trattamento.

  1. Conservazione dei dati personali

I dati personali trattati per la semplice navigazione del Sito, saranno conservati per il tempo strettamente necessario a tale funzionalità.

I dati personali raccolti per richiesta di invio di materiale informativo o di informazioni e quelli relativi a candidati a posizioni lavorative saranno conservati per un periodo di tre anni.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando una richiesta scritta al Titolare all’indirizzo servizioclienti@re-work.it.

In ogni caso è fatta salva in ogni caso la possibilità per il titolare di conservare i dati personali degli Utenti per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi ai sensi dell’art. 2947 del c.c.

  1. Diritti dell’interessato

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, gli Utenti hanno il diritto di chiedere al titolare, in qualunque momento, l’accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, o di opporsi al loro trattamento ai sensi dell’art. 21 del Regolamento. Gli Utenti hanno, altresì, diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare all’indirizzo servizioclienti@re-work.it.

In ogni caso gli Utenti hanno sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritengano che il trattamento dei propri dati sia contrario alla normativa in vigore.

  1. Modifiche

Il titolare si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile.

Il titolare informerà gli Utenti non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito.

Il titolare invita gli Utenti a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa.

  1. Contatti

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può scrivere al Titolare del trattamento:

Ing. Carlo Frisardi, con sede legale in Messina, via Torrente Trapani 41-43, Cap 98121, oppure all’indirizzo servizioclienti@re-work.it.