Web privacy policy & Cookie

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo Sito, in riferimento all’uso dei cookie ed al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa ai sensi del Regolamento 2016/679/UE (Regolamento generale sulla protezione dei dati – di seguito GDPR) e dell’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03, il c.d. Codice privacy) e del Provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014 in materia di cookie, a coloro che si collegano al sito www.re-work.it  di Ing. Carlo Frisardi.

L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato (di seguito “Sito” o “questo Sito”) ma non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Il sito sopra indicato è di proprietà e gestione di Ing. Carlo Frisardi, Via Torrente Trapani 41-43, 98121 Messina tel. 0903719024 email info@kiu.it..

 

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

DATI DI NAVIGAZIONE E LORO CONSERVAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati che vengono trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro natura potrebbero, anche mediante elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al Sito, il codice indicante lo stato di risposta dati dal server, tipo di browser, indicazioni temporali di inizio e fine della sessione di navigazione, eventuale identificativo dell’account e delle attività svolte nel Sito, ecc.).

Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del Sito. I dati stessi vengono conservati al massimo per sei mesi, fatta salva l’ulteriore conservazione per eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del Sito o per rispondere a specifici obblighi normativi.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà diffuso.

 

COOKIE
CHE COSA SONO I COOKIE
I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al Vs dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo. Quali? Per ogni tipo di cookie c’è un ruolo ben definito.

QUANTI TIPI DI COOKIE ESISTONO
Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione.
I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potreste non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.
I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:
cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie di profilazione sono più sofisticati! Questi cookie hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.

I cookie possono, ancora, essere classificati come:
cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;
cookie persistenti, i quali – a differenza di quelli di sessione – rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente.
cookie di prima parte (first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.
cookie di terze parti (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terze parti).

Per avere maggiori informazioni sui cookies, consultare www.allaboutcookies.org.

USO DEI COOKIE TECNICI E ANALYTICS
Utilizziamo cookie tecnici, finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito, senza i quali la Vostra esperienza di navigazione non sarebbe gradevole. Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di profilazione di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l’utente/visitatore e le terze parti, per cui l’acquisizione del consenso per detti cookie è, ovviamente, a carico delle terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine qui sotto indicate.

POSSIBILITA’ DI SCEGLIERE QUALI SPECIFICI COOKIE AUTORIZZARE
Sebbene i cookie facilitino e velocizzino la navigazione del nostro sito potete comunque scegliere, se lo desiderate, di rifiutare i nostri cookie. Ciò, però, potrebbe causare malfunzionamenti del sito stesso.

POSSIBILITÀ PER L’UTENTE DI MANIFESTARE LE PROPRIE OPZIONI IN MERITO ALL’USO DEI COOKIE DA PARTE DEL SITO ANCHE ATTRAVERSO LE IMPOSTAZIONI DEL BROWSER
Potete modificare le impostazioni relative ai nostri cookie direttamente dal Vostro browser web secondo le seguenti istruzioni:
Disabilitazione dei cookie su Firefox
Disabilitazione dei cookie su Chrome
Disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
Disabilitazione dei cookie su Safari
Disabilitazione dei cookie su Opera

ELENCO DEI COOKIE SU QUESTO SITO:
Nome: _ga
Finalità: analisi anonima delle statistiche di navigazione
Durata: 2 anni
Tipologia: cookie tecnico di terza parte (Google Analytics)

Nome: _gat
Finalità: riduzione delle richieste di Google Analytics per migliorare le performance su siti ad alto traffico
Durata: 10 minuti
Tipologia: cookie tecnico di terza parte (Google Analytics)

Nome: __utma
Finalità: analisi anonima delle statistiche di navigazione
Durata: 2 anni
Tipologia: cookie tecnico di terza parte (Google Analytics)

Nome: __utmb
Finalità: analisi anonima delle statistiche di navigazione
Durata: 30 minuti
Tipologia: cookie tecnico di terza parte (Google Analytics)

Nome: __utmc
Finalità: analisi anonima delle statistiche di navigazione, in combinazione con il cookie __utmb determina se l’utente è in una nuova sessione di navigazione.
Durata: sessione di navigazione
Tipologia: cookie tecnico di terza parte (Google Analytics)

Nome: __utmt
Finalità: riduzione delle richieste di Google Analytics per migliorare le performance su siti ad alto traffico
Durata: 10 minuti
Tipologia: cookie tecnico di terza parte (Google Analytics)

Nome: __utmz
Finalità: analisi anonima delle statistiche di navigazione, tiene traccia della fonte da cui si è arrivati sul sito
Durata: 6 mesi
Tipologia: cookie tecnico di terza parte (Google Analytics)

– Maggiori informazioni sulla tipologia di cookies che Google Analytics utilizza, possono essere reperiti nel documento Cookies & Google Analytics
– E’ possibile inoltre consultare la Privacy Policy di Google per Google Analytics
– L’utente può scegliere le opzioni di abilitazione o disabilitazione di tali cookies utilizzando Google Analytics Opt-out Browser Add-on

Nome: WP-SETTINGS-1, WP-SETTINGS-TIME-1
Finalità: settaggio che permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l’utilizzo da parte dell’amministratore
Durata: 1 anno
Tipologia: cookie tecnico di prima parte

Nome: COOKIE_NOTICE_ACCEPTED
Finalità: nel cookie è memorizzata l’accettazione espressa riguardo l’utilizzo dei cookies da parte del sito
Durata: 1 mese
Tipologia: cookie tecnico di prima parte

 

Google Maps: Le mappe interattive fornite da Google maps consentono agli utenti che navigano sul presente sito di ricevere informazioni dettagliate sulla localizzazione della società. Google maps fa uso di differenti cookies, ai seguenti link è possibile trovare la privacy policy combinata di Google, che comprende informazioni sui cookies che Google Maps può installare:
http://www.google.si/policies/technologies/cookies/ 
http://www.google.co.uk/intl/en-GB/policies/

 

GOOGLE ANALYTICS
In conformità con quanto previsto dal provvedimento n. 229 dell’8 maggio 2014, relativo all’“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, il Gestore del Sito ha provveduto ad anonimizzare, per mezzo di uno script di terze parti, gli IP fruibili tramite il servizio di monitoraggio di Google Analytics, pertanto manleva la propria responsabilità per qualsivoglia malfunzionamento dello stesso.

ALTRI COOKIE/COOKIE IMPREVISTI
Considerando il funzionamento di Internet e dei siti Web, non sempre siamo in grado di controllare i cookie che vengono memorizzati da terze parti attraverso il nostro sito Web. Questo vale soprattutto nei casi in cui la pagina Web contenga i cosiddetti elementi incorporati: testi, documenti, immagini o brevi filmati che sono archiviati altrove, ma vengono visualizzati nel o attraverso il nostro sito Web.
Di conseguenza, qualora nel sito Web venisse rilevato un cookie di questo tipo non presente nell’elenco fornito, Vi preghiamo di comunicarcelo. In alternativa, potete contattare direttamente le terze parti interessate e chiedere informazioni sui cookie che inviano, a quali scopi, qual è la loro durata e come garantiscono la privacy degli utenti.

CONTATTI
A causa di eventuali modifiche al nostro sito Web o alle normative riguardanti i cookie, è possibile che queste informative vengano periodicamente modificate. Siamo pertanto autorizzati a cambiare i contenuti delle informative e i cookie indicati nell’elenco in qualsiasi momento e senza preavviso. La versione più aggiornata può essere consultata su questa pagina Web.

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI/VISITATORI
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste attraverso i form del sito web, ciò comporta l’acquisizione da parte di Ing. Carlo Frisardi di alcuni dati personali dell’utente ovvero nome e email e/o altri eventuali dati personali (inseriti all’ìinterno del messaggio di testo) che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

Questo sito raccoglie inoltre dati tecnici relativi ai cookie al fine di garantire la normale navigazione e fruizione del sito web stesso.
Nessuno di questi dati verrà diffuso.

 

Modulo di contatto

Questo sito utilizza due moduli di contatto rispettivamente per la richiesta informaizoni da parte dell’utente e per ricevere del materiale formativo. Nel primo caso i dati acquisiti sono nome, email e testo messaggio e vengono inviati via email al titolare del sito. Nel secondo caso i dati sono nome e email e restano conservati sul database associato al siro www.re-work.it.
I dati raccolti dei moduli di contatto vengono trattenuti al fine del servizio clienti, ma non si utilizzano le informazioni inviate attraverso di loro per scopi di marketing.

 

 

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati sull’utente, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento dell’interazione dell’utente con il contenuto incorporato se esso ha un account e ha effettuato l’accesso a quel sito web.

 

Con chi condividiamo i dati raccolti da questo sito web
I dati di questo sito web sono condivisi con fornitori di Ing. Carlo Frisardi per il corretto funzionamento del sito stesso.
In particolare con l’azienda di servizio di web hosting Aruba.
https://www.aruba.it/domini/contratti/arubapolicyprivacy.aspx
Tali dati vengono condivisi anche con i partner di Ing. Carlo Frisardi nell’erogazione dei servizi legati al sito www.re-work.it ovvero Alessandro Costantino e Sergio Amato.

 

 

Per quanto tempo conserviamo i dati raccolti
I dati personali raccolti attraverso i form del sito verranno trattenuti per un anno.
I dati di questo sito relativi ai dati tecnici relativi ai cookie verranno raccolti secondo i tempi descritti per ciascun cookie.

Diritti degli interessati
Gli utenti/visitatori hanno il diritto di accedere in ogni momento ai dati che li riguardano e di esercitare gli altri diritti previsti (es. chiedere l’origine dei dati, la rettifica dei dati inesatti o incompleti, la limitazione del trattamento, la cancellazione o l’oblio, la portabilità dei dati, nonché opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi), contattando gratuitamente il numero telefonico 090 5731069 e o inviando una e-mail al seguente indirizzo info@kiu.it.
Titolare dei dati
Il Titolare del trattamento è Ing. Carlo Frisardi. – con sede in via Via Torrente Trapani 41-43, 98121 Messina tel. 0903719024 email info@kiu.it..